आईये जानते है मसरूम स्वास्थ्य के लिए कितना फायदेमंद है,इसमें कौन कौन से तत्व पाये जाते है
मशरूम में इतनी ताकत है कि उससे कैंसर (Cancer) से बचा जा सकता है। एक नई स्टडी में पता चला है कि रोजाना 18 ग्राम मशरूम खाने से कैंसर का ख़तरा काफी कम हो जाता है। पेंसिलवेनिया स्टेट यूनिवर्सिटी की एक रिसर्च का निष्कर्ष है कि जो लोग रोजाना मीडियम आकार के दो मशरूम खाते हैं उनमें, मशरूम न खाने वालों की तुलना में, कैंसर होने का ख़तरा 45 फीसदी कम होता है। मशरूम में विटामिन, पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं। यही वजह है कि चीन में पारंपरिक तौर पर बीमारियों के इलाज में मशरूम का इस्तेमाल सैकड़ों वर्षों से होता आया है। मशरूम को खासकर फेफड़े की बीमारियों के इलाज के तौर पर इस्तेमाल किया जाता रहा है. मशरूम में पाए जाने वाले कुछ केमिकल कंपाउंड इम्यून सिस्टम को भी मजबूती देने वाले माने जाते है. पेन्सिलवेनिया यूनिवर्सिटी की रिसर्च में 1966 से 2020 तक कैंसर के 19500 रोगियों का विश्लेषण किया गया और कैंसर पर हुई 17 रिसर्चों का अध्ययन किया गया। शोधकर्ताओं ने पता लगाया है कि मशरुम की शिताके, ओएस्टर, मिटाके और किंग ओएस्टर किस्मों में प्रचुर मात्रा में एमिनो असिड पाया जाता है ज