भोजन बचाओ,भविष्य बनाओ : डॉ. विभा सिंह
भोजन की बर्बादी को रोकने के लिए समाज में व्यापक जागरूकता फैलाने की आवश्यकता है डाॅ. अब्दुल कादिर जौनपुर। मोहम्मद हसन पी.जी. कॉलेज के गृह विज्ञान विभाग द्वारा "भोजन की बर्बादी: सुझाव एवं समाधान" विषय पर एक दिवसीय संगोष्ठी और प्रदर्शनी का आयोजन किया गया। इस संगोष्ठी की अध्यक्षता कॉलेज के प्राचार्य डॉ. अब्दुल कादिर खान ने की। मुख्य अतिथि के रूप में अग्रसेन पी.जी. कॉलेज की एसोसिएट प्रोफेसर डॉ. विभा सिंह उपस्थित रहीं, जबकि विशिष्ट अतिथि के रूप में टी.डी. कॉलेज की असिस्टेंट प्रोफेसर डॉ. पल्लवी सिंह शामिल हुईं। कार्यक्रम संयोजक डॉ ज्योत्स्ना सिंह ने आए हुए अतिथियों का स्वागत एवं अभिनंदन किया। मुख्य अतिथि डॉ. विभा सिंह ने अपने संबोधन में कहा कि भोजन की बर्बादी आज के समय की एक गंभीर समस्या है। हमें यह समझना होगा कि भोजन की नष्ट होने से न केवल संसाधनों की बर्बादी होती है, बल्कि इसका सामाजिक और आर्थिक असर भी पड़ता है। उन्होंने बताया कि भोजन नष्ट होने से बचाने के लिए हमें अपने दैनिक जीवन में जागरूकता और अनुशासन की आवश्यकता है। छोटे कदम जैसे जरूरत के अनुसार खाना ल